Resep Mie Hongkong Yang Lezat


Foodies gak usah jauh-jauh ke Hongkong buat cobain Mie Hongkong karena kali ini Ari Galih berbagi resep Chinese Food yang terkenal ini. Campuran daging cincang, mie, dan kuah cocok untuk dijadikan hidangan. So, let's get cooking!

Bahan Dasar : 

180 gram Mie hongkong
70 gram Jamur merang
150 gram Daging ayam giling
70 gram Bawang putih, haluskan
40 gram Jahe, haluskan
1batang Daun bawang
100 gram Udang
1 buah Cabai merah besar
1 sdt Minyak wijen
1 sdm Kecap asin hitam
1 1/2 sdm Saus tiram
Garam
Lada
1 1/2 sdsm Tepung Maizena
100 ml Air

Cara membuat:

1. Tumis bawang putih yang sudah dihaluskan, tumis hingga kecokelatan lalu masukkan daging ayam giling, dan jahe halus.

2. Lalu masukkan air, aduk dan diamkan sampai daging ayam mengeluarkan kaldu.

3. Lalu masukkan daun bawang, jamur, dan udang.

4. Bumbui dengan saus tiram, kecap asin hitam, garami dan ladai. Aduk hingga bumbu rata, dan warna sedikit hitam.

5. Kemudian campur tepung maizena sedikit air, aduk hingga kental lalu masukkan ke dalam kuah mi hongkong.

6. Aduk hingga mengental.

7. Masukkan mie hongkong beberapa saat dan masak udang hingga merah.





Sumber:kokikutv

0 Response to "Resep Mie Hongkong Yang Lezat"

Posting Komentar